Осенняя хандра

Наталья Никулина 3
А осень вовсе не старА
И не злоблива.
В туман укуталась вчера
Благочестиво...
.
Росу прохладную испив,
Словно Мартини,
Творила новый креатив-
Наряд княгини.
.
Накинув тоненький шифон
Себе на плечи,
Духов раскрыла свой флакон,
Как перед встречей...
.
И стала нежно, не спеша
Им наслаждаться.
Осенней горечью дыша,
В ней растворяться...
.
Прощаясь с солнечным теплом,
Со стаей птичьей,
С цветущим розовым кустом
И безразличней
.
Взгляд становился... Но она
Не постарела.
Лишь вот минутная хандра*
Вдруг одолела...