По крупицам себя собираешь

Ольга Гайдабрус
По крупицам себя собираешь в четыре утра...
По будильнику встать - почти героический подвиг.
На ходу - отвратительный и остывающий кофе,
Звон ключей у квартиры - набатом... Пора. Пора!

В ненавистную осень, в промозглую серую слякоть,
В бесконечный поток куда-то спешащих людей...
Рассыпаешься пазлом каких-то безумных идей
И в пустующем баре бросаешь на вечер якорь....

Алкоголь, сигареты... Её голубые глаза...
Дама в красном сегодня вряд ли украсит вечер.
Эти дыры в груди латать, как обычно, нечем...
И подъем по будильнику - подвиг в четыре утра.