скорбное

Константин Ял
пролистало нечаянно лето
россыпь дат вдоль обочин дорог
тайну рос на границе рассвета
на покосе истерзанный стог

растеряло прозрачные звуки
истончённых полуденных гамм
бормотание ряби в излуке
лунный свет за окном по ночам

нам бы встретиться что ли случайно
перекрёстки пусты как назло
окна хмурятся пыльно печально
параллельно тасуя гало

вот и станут пустыми страницы 
предстоящих, непрожитых лет
мы - безмолвные скорбные птицы
рас-те-ряв-ший ноты дуэт