осенний плен

Дмитрий Куваев
Октябрь… Промозглой, долгой ночью
чуть тлеет осени костёр.
Приход снегов пока отсрочен.
багряный до небес простор
листвы увядшей – до свиданья!
Мне будешь сниться и зимой.
Исчезнет в круге мирозданья
твой дым, твой пепел. За рекой
туман осенней клятве верен
под утро, встанет на постой.
Пропитан влагой, эфемерен,      
Плывёт, наполнен тишиной,         
холодный воздух. Время тлена.
Развоплощённость бытия…
И мне не выбраться из плена
Тоски и скуки. Воронья
Орут и кружат тучи. В стаи
Сбиваются лететь к теплу
чирки. И ветер прилетая,
качает старую ветлу.