Ленар Шаех. Слова мои

Венера Думаева-Валиева
Всё тот же мир, и политика та же. 
Правители и не меняются даже.
Рукою тянусь, пытаюсь коснуться,   
до прошлого уж и не дотянуться!   

А рыба с гнилой головою та же
на месте своём и ныне всё там же
Слова же мои о том, что всё ниже
жизнь нашу сами по наклонной движем.

Мир тот же. Споры об одном и том же
десятки лет уже, а сыр всё тот же,
и колбаса всё та   же, хоть дороже.
Берёзе вон жизнь удалась, похоже.

Одна стоит, всё краше зеленея,
растёт, меняется и хорошеет.
...С рукою протянутой - надоедает,
народ мой сегодня недоедает.

Всё тот же мир, равно, как солнце то же,
равно, как всё на свете, в руках Божьих.
О юности моей, как колыбели,
слова мои с годами отзвенели.

Всё тот же мир, изменчив и подвижен,
и гладь воды недвижную колышет. 
Ни милосердья в прошлом, ни участья    
не больше нынешнего в настоящем. 

Мне по душе моей быть ближе к пашне,   
где зреет завтра, а не день вчерашний   
Всё тот же мир, и политика та же
волей Всевышнего будет, как скажет.

Слова мои о седине и морщинах,
о новых сиротах и о мужчинах.
По брёвнам иду. Под ними дорога.
Ступаю пока. Их здесь очень много.