У страха глаза велики

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Встретил верблюд черепаху,
Видит стоит на пути.
Просто затрясся со страху,
Как ему мимо пройти.

Смотрит глазами моргает,
Будто как вкопанный встал.
Кто это страшный,не знает.
Прежде нигде не видал.

Шепчет себе черепаха
Ой,какой страшный.смотри!
Спряталась сразу от страха,
В панцире твердом внутри.

Долго стояли,дрожали,
В страхе вдвоем дураки!
Верблюд с черепахой не знали,
У страха глаза велики!