Огонёк, точно факел внутри

Галина Тарасенко
Размышляю, мечтаю, пишу
Я, помимо обычной рутины.
В мыслях каюсь и снова грешу,
Из фантазий рисую картины.

Убегаю порой в облака
И, не в силах вернуться на землю.
Твёрдо верю — живая пока,
Безразличие я не приемлю!

Огонёк, точно факел внутри
Помогает не стать мне слепою,
Разглядеть и понять боль других
И остаться самою собою.

Поддержать словом друга в беде,
Подарив ему крошечный лучик.
И почувствовать лёгкость в тот день,
Когда другу чуть-чуть станет лучше.

И он полною грудью вдохнёт,
Ощутив тягу новую к жизни.
И пробившись сквозь толщу невзгод
Огонёк его искрами брызнет.