Ещё не осень

Владимир Дубовицкий
Ещё не осень...Опадают листья...
До срока пожелтев, упал листок.
Расставшись с синевой и высью,
Лежит как мусор возле ног.
   Покуда солнца нет над головою,
   Двор убирать уже взялись.
   Махнут щербатою метлою,
   А каждый листик-это жизнь.