Ну что ж, держись!

Галина Тимэ
...
А ей поди, годков тыщь пять,
Ещё мой дед тягался с ней,
Не дотянул до славных дней,
А ей не терпится опять

Руси сынов святую рать
И их выносливых коней
По тьмы просторам погонять
И убедиться, кто быстрей! –

Прищурив глаз, сказал старик
И испарился в тот же миг!
Так вот, кто спать мне не давал
И жутко ночь всю подвывал!

Ну что ж, держись, коли пришла!
Себя на гибель обрекла!
Давненько ждал я встречи сей,
И уж запряг своих коней!

Ведь гонку нашу мы начнём
Тот час и выйдем к морю днём!
Я погоню тебя на свет,
Тебе при свете жизни нет!

Не отыграться до утра,
Теперь пришла моя пора!
И тут раздался дикий смех:
«Да нет и шанса на успех!

Как мог позволить ты себе
Не сомневаться в сей игре?!
Ведь, если только захочу –
Тебя со светом растопчу! –

И Свет восстал, пропала мгла!
Лишь тень застенчиво смогла
У Света право попросить
Хоть иногда на небе быть...

И на бескрайние луга
Вновь засмотрелись облака –
Где табуны младых коней
Резвятся вволю, кто быстрей!