Баю-баюшки! Бай-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки! Бай- бай!
Моя Лялька,засыпай!
Ляг скорее на бочок!
Отдохни от дел,сынок!

Ну, хоть ночью, милый мой,
Хоть во сне самим собой
Стань! И ты не торопись!
И на жизнь ты оглянись!

Твоя жизнь так горяча—
Рубишь ты всегда с плеча!
Только силы экономь
Ты свои и пусть твой сон

Полноценным станет впредь!
Хоть и Солнце ты , но ведь
И оно может устать-
Не с той яркостью сиять!

Милый мой, хочу тебе
Быть участницей в судьбе
Я земной  твоей всегда !
Чтобы ты– ну, никогда

Не испытывал нужды!
И в твоей душе сады
Майские всегда цвели!
Чтобы годы твои шли,

Не летели все стремглав!
Чтобы солнечный твой нрав
И сияние всех звёзд
Всем землянам довелось

Разглядеть и оценить!!!
Не напрасно, чтоб прожить
Жизнь! И твой  удел земной,
Чтобы  лёгким, милый мой,

Был везде, сынок,всегда!
Так гори, моя Звезда!
Яркостью всех звёзд –сияй!
Никогда не угасай!!!

А пока ложись скорей!
Утро ночи мудреней!
Сладко ,сладко засыпай!
Баю, сыночка! Бай-бай!



28 08 23