Почему всё время смотрим в небо

Ирина Станиславовна Москвина
Почему всё время смотрим в небо?
Почему нас манят эти звёзды?
Почему, где б на Земле и не был–
Человек ,пусть рано или поздно,

В небеса взлетает ,словно птица!
И те крылья–ну никак не сложит!
На ракете, шаре– но стремится
В небо! И без звёзд— он жить не может!

И, быть может– главная загадка
Это— всей его несчастной жизни!
На Земле, в пути отнюдь не гладком–
Он заложник вечный– вечной тризны!



29 08 23