Мимолётно, но до слёз

Ирина Станиславовна Москвина
Мимолётно , но до слёз
И до боли всё знакомо:
Эти волосы и нос ,
Губы в сладостной истоме,

Что томят так и влекут
Своим ярким обольщеньем,—
И фантазии дают
Волю и  воображенью!

А твой лоб —где светлый ум—
Генератор вечный мыслей
Смелых и идей и дум,
Что всё формулой исчислит!

Знаю, Гений молодой,
Все твои давно повадки
И привычки– золотой
Твой характер! Я украдкой

Наблюдала за тобой
И всегда так умилялась,
Когда общей мы судьбой
Были связаны!  Осталось

Это все сейчас в тебе!!!
Что до умопомраченья–
Вызывали транс во мне!!!
Все привычки, выраженья

На лице, чем обольщал–
Были высшим пилотажем!!!
Мимикой ты укрощал
Всю во мне стихию даже..

И сейчас они во мне
Чувства все те вызывают,
Что остались в глубине
Памяти!!! И всё терзают!!!....



30 08 23