Фиалка молодости

Ирина Станиславовна Москвина
Легка, тонка и, как у птицы,
Те два крыла!
Фиалка часто мне та снится,
Что привела

К тебе фиалковой тропою
Своей души!
С тёмно-лиловою мечтою–
Она в тиши—

Очаровательно-прекрасна
И столь— хрупка!
С тем ароматом—  и в ненастный,
День—так сладка!

Ты нежный, маленький цветочек
Срывать, мой друг,
Не торопись! Пусть поздней ночью
Напомнит, вдруг,

О молодости он! И сердце будет
Всё вспоминать,...
Когда вернуть ту пору трудно,
Уж будет— вспять....



30 08 23