Баю-баюшки! Бай-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки! Бай- бай!
Спи,сыночек, засыпай!
Наступила уже ночь,
Прогони все мысли прочь

О работе о своей!
Ты совсем пропал на ней!
Растворился в ней, погряз;
И в болоте том увяз!..

А ведь был высок полёт
Твой, сынок!  И самолёт
И ракеты были– в нём!!!...
Ночью ты о них и днём

С детства всё всегда мечтал!
И в полёт ты запускал
Уж почти ракеты те!...
Но, сейчас  на высоте

Ты давно уже другой!
И тебя один Трансстрой
Своей мощью задавил,
Целиком уж поглотил!

Затерялся на его
Ты просторах — отчего
Ты ушел совсем – в отрыв!
Ты везде и— на разрыв!

Разорвали по частям
Тебя, по кусочкам там!
Сам им шею протянул!
Да и палку перегнул

Ты усердностью своей!
Что ,конечно, же– в цене!!!
Только жаль, что уж давно
Это всё, ни как– в кино!

Всё гораздо там сложней,
И мутнее и грязней!
И высокий твой полёт–
Может и увидит тот,

Близко знает кто тебя–
Ну, коллеги, ну друзья;
Да и то теперь средь них
Лишь завистники одни!

А другим лишь бы толкнуть,
Да с пути, что вверх— спихнуть!
Знай всегда о том, сынок!
Среди сложных тех дорог!

То поймёшь, узнаешь ты
Только с той уж высоты
Жизни своего пути!...
А сейчас, сынок, идти

Тебе в гору ту с умом
Нужно! И не напролом!
Ты ведь,сын, не из таких!
Ты из редких—Золотых!

Генофонд, что Золотой !—
Говорят про них. И твой—
Очень редкий этот дар—
Драгоценный экземпляр!

Ты храни его, сынок!
Не теряй средь тех дорог!
Сохрани свой яркий свет!
Ведь ему цены и — нет!!!

А пока ложись скорей!
Утро ночи мудреней!
Сладко ,сладко засыпай!
Баю, сыночка! Бай-бай!



30 08 23