Словно на время уснуть

Надежда Соколова 4
 Город я свой покидаю надолго,
 Дождик в окошко стучит.
 За поворотом скрывается Волга,
 Ну,а сынишка молчит.

 -Что ты мой милый...-Друзей покидаю,
  Вовка...Алешка...Сергей.
  Буду скучать...ты меня понимаешь,
 -Милый...смотри веселей.

  Там впереди ждут другие мальчишки,
  -Мама...ты что говоришь.
  Это друзья...не дочитаны книжки,
  Разве друзьями...соришь.

  Он понимает...он вырос...сынишка,
  Грусть,как мохнатая суть.
  Если бы можно забыть все потери,
  Словно на время уснуть.