Кафель и тряпка

Лёша Мартышкина
Как то ночью в туалете
Грязь на кафеле приметив,
Тряпка в тряпочку рыдала
И слезливо рассуждала:

Я тут мою, убираю
Драю, парю, натираю...
День и ночь за всё в ответе
В этом жуткум туалете

Вся в натужном "перегрузе"
В унитазе как в джакузи,
В очистителе купаюсь...
Я на части разрвываюсь!

Мне бы в отпуск на березы,
На денёк в мечты и грёзы!
Мне б проветриться, подсохнуть
Или здесь от горя сдохнуть!

Бесконечные упрёки
Лились грязевым потоком,
Кафель всё молчал  и слушал
Как  ему вливали в уши...

И  не выдержав пустое,
Рявкнул : Хватит лить помои!
Ты  мозги мне здесь не парь,
Туалетный секретарь...

Или мне тут до Балкан?
Ведь  лежу как истукан...
Ни привстать, ни отдохнуть
Дальше стен  не заглянуть...

Належишься  до упада
И одна лишь в том отрада,
Что  хоть кто-нибудь придёт
Да бока тебе натрёт...

Иль окажет мне услугу:
Пыль смахнет, замоет фугу
Про какие ты березы
Льёшь непрошеные слёзы?

Тряпка плакать перестала
В кучку кончики собрала
Словно пташка встрепенулась
И в ведёрко окунулась.

                Мораль вы даже не ищите
                Что есть то есть и не взыщите...