Может быть...

Надежда Соина
Может быть, и не страшно вовсе,
Может быть, это просто сны
Про капризную даму Осень,
Победившую флёр Весны.

Может, к лучшему это "плохо",
Напугало, произошло.
Я ждала от судьбы подвоха,
Как могла, берегла тепло.

Может быть... Абсолютно точно,
Обхитрила озноб и страх.
Получила с пометкой "срочно"
Вместо мата, банальный шах.

Отыгралась. И слава Богу...
Сквозь асфальт проросли цветы,
Разукрасив собой дорогу,
До моей золотой мечты.