Храни нас Господи!

Нина Бехтгольд
Господи, помилуй нас, на Тебя уповаем мы,
будь нашей мышцею с раннего утра,
и спасением нашим во время тесное.
Исаии 33:2
               
Храни нас Господи, храни,
хоть не достойны мы бываем.
Благослови и сохрани,
об этом слезно умаляем.
Прости, что в жизни суетной,
так мало мы Тебя хвалили,
И в Твоей церкви дорогой,
мы не всегда в служеньи были.
Да, охладели мы в любви,
нет христианского горенья,
Твою любовь в нас возроди,
в Тебе лишь сила и спасенье!
У многих уж потерян страх,
не ходят пред Тобою свято, 
Сковал сердца так многих страх,
брат брата судит непредвзято.
О Боже, как Ты терпелив!
Как будто нет тому предела.
В Своих судах Ты справедлив,
не хочешь видеть нас без дела.
А потому, Ты Свой народ,
освободил от праздной жизни,
Ведь было так из рода в род,
ведешь Ты их к Святой Отчизне!
Веди нас Господи, веди,
должно нас вывести из рабства,
Лишь впереди нас Сам иди,
в Тебе и сила и богатство!
Помилуй Боже и прости,
поставь стопы на путь, что узкий,
Нас, как Отец благослови,
с Тобой чтоб слиться в одно русло.
О помоги хранить слова,
те, что с небес принес на землю:
Ты, есть путь, истина и жизнь,
и во Христе лишь Воскресенье!
Декабрь 2022 год