Мерцало сердце в свете тусклого огня

Дмитрий Волков 13
Мерцало сердце в свете тусклого огня
И отражало блеск огней на стены паба,
И на людей, что окружали там меня,
Но я был сломлен после нового ухаба.

И после новых разных жизненных невзгод,
Осколки сердца лишь пускали слабо блики.
Бокал пустел и с ним мой день как целый год
Тянулся, безвозвратно заглушая крики

Всех тех людей, что были там в тот миг, в тот час
И крики в глубине истерзанной души
И даже честно крайне сложно мне сейчас
Поверить, как всё вспыхнула в пустой глуши.

Пучок огней на облик медленно упал
И растворился в локонах твоих густых волос,
Ещё тогда совсем не думал и не знал
Как сильно полюблю твой взгляд, твой смех, твой нос.

И что среди бесчисленных других лекарств
Ты лишь одна подаришь мне ту тишину.
Но ту, что без обмана и любых коварств,
Но ту, в которой я ищу тебя одну.

И лишь тебя, среди бесчисленных миров,
Среди всех слабых бликов тусклого огня.
Среди всех песен о любви и всех стихов,
Что, как и ты, близки всем сердцем для меня.