162. Четыре сезона жизни

Михаил Чаусовский
Кончается лето осенним дождем.
И капли текут по стеклу, как года.
Когда все мы молоды, счастья мы ждем,
И, кажется - жизнь не пройдет никогда!

Из сладкого детского тихого сна.
Рождается первая в жизни весна!
Малыш подрастает и время идет.
Узнает он много и жизнь расцветет!

И вот начинается лета жара.
Торопишься ты на работу с утра.
Ты делаешь то, чего требует жизнь.
А если печали приходят - держись!

Кончается лето.
И осень желтеет.
И сил уже нету,
Надежды не греют.

Зима ветром веет.
И снег на висках...
Но только не надо
Пускать в сердце страх!!

Внучка своего
Ты за ручку держи,
Весна ДЛЯ НЕГО -
ТВОЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ!

2023.Сентябрь.