На сон грядущий

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Из окна тянет едкой гарью,
Запах дыма от свежих пожарищ,
Тонкий след чьих-то бед и трагедий
Раздражает невидевших нос.

Не даёт их владельцам спать.
Дух огня растревожит ноздри,
Раскачает воображение,
Удушает, целуя в засос.

Запах пепла зовет, беспокоит,
Не забыть о далёких жертвах.

Я не сплю и молю о спасении
Тех последних и этих первых…

17.09.2023