себе

Елизавета Сайбериан
я знаю, когда-то мы снова встретимся.
глаза твои уже не будут гореть как в прошлом.
не грусти, милая, это всего-лишь взрослая жизнь.
«кажется, меня съела тревожность..»

я больше не задыхаюсь в истериках, не бьюсь головой о стенку. и мне далось это сложно!
а если быть честной, то сложнее только не вспоминать всё, что было.
– реже думать о прошлом.

в ответ на вопрос «как дела?» – предпочла бы молчать.
но отвечаю. вновь честно или не очень.
честнее ведь только ответ «сама я не знаю.»
можно бокал пино гриджио? пожалуйста..
«можно, милая, ты же так хочешь!»

хочешь плясать (пока не кончатся силы),
хочешь снова кричать (что есть мочи).
наверняка разбилась бы головой о стенку.
снова. ты этого хочешь?

или может отрастить панцирь?
да чтобы настолько прочный,
что сквозь него не проскочишь.
и тысячи моих изношенных оболочек
настолько уже обветшали, что я теперь четко вижу:
– «дела – хорошо, а вот чувства - не очень..»

милая, зато ты «не такая как все»!
радуйся. чего еще хочешь?
может снова кому-то понравиться?
да нет, вроде не очень.

я снова бьюсь головой о стенку.
снова себя наказываю.
за то, что любила всех кроме себя
и «будущее предсказывала»..

вроде сейчас уже перестала,
теперь не хватает уверенности.
второй бокал пино гриджио можно
и он не последний мой акт к себе ненависти.