Место у окошка

Шемелина Елена
Обратно было место у окошка.
И уплывало солнце, горы, море...
А дома ждали серость, дождь и кошка,
которая мурлыкает в миноре.

От лямки прячет белую полоску,
аll inclusive, су*а, плюс два килограмма,
морской стилист испортил всю причёску,
забрав на память старую панаму.

Надеялась, что будет всё иначе,
что все печали растворятся в море,
решатся нерешённые задачи,
и кода с модуляцией в мажоре.

Не растворилось, выпало в осадок,
перемешалось с солью и песочком,
в душе оставив стройный беспорядок
из вопросительных и пары многоточий...

А в телефоне куча новых фото...
И  хорошо, что место у окошка...
Несут стюарды чай из бергамота...
Ждут дома телек, интернет и кошка.