Чернозём

Татьяна Зайцева 8
Там под сенью зелёного клёна
Проводили мы летние дни,
И ленивая спящая дрёма
Тёплым паром плыла из земли.
Это поле дышало и жило,
Прорастало в нём семя в земле,
Ну а осенью стало уныло,
И земля замирает во сне.