В листов летучую пучину...

Константин Фёдорович Ковалёв
            .   (сонет)               


В листов летучую пучину,
С осенних сорванных дерёв,
Я погружу свою кручину,
Всю горечь прожитых годов.

– Сомкнись с листвою воедино,
Лети к подножью облаков!..
Нет, стой! Ведь ты ж первопричина
Моих раздумий и стихов!

Страданий сердца сердцевина,
Дар очищенья от грехов,
Моих скитаний половина,
Немой даритель чудных слов,

Вернись! В тебе – моя судьбина!
Я вновь кручиниться готов!


17 сентября 2023 г.
(22:31-23:04).
Москва Люб.