Однажды закончатся старые песни

Иванов Антон Ал
Однажды закончатся старые песни
И будут стихи на земле вырождаться;
И рифма окажется вдруг бесполезней,
Чем все обещанья взошедших на царство.

И станет поэзия чем-то ненужным
Среди равнодушия масс человечьих.
Погибнет ажурность рифмованных кружев
Под градом вульгарно-словесной картечи.

Но время наступит когда-нибудь, знаю.
В безличии сером уставшего века
Родятся Поэты из недр мирозданья
И снова стихами спасут Человека.

И снова раскрасятся звёздные дали,
И жизнь заструится в волнении света.
На гладких поверхностях чистых скрижалей
Ляжет искусство  оживших поэтов.

05.01.2023