Недосмотренный сон

Иванов Антон Ал
Остатки недосмотренного сна,
Как бутерброд, возьму с собой в дорогу.
Я досмотрю его у серого окна.
Я досмотрю...одним глазком, немного,
В искривленных пространствах городских,
В вагоне спящем метрополитена
Среди зевающих от утренней тоски
Не вырвавшихся из ночного плена;
Таких как я, покинувших кровать,
Но скованных ещё постельной комой.
Я буду с жадностью минуты досыпать,
Которые забрал с собой из дома.

19.01.2023