Полуденный дождь

Анатолий Тарас
К нам в полдень дождь нагрянул в гости
И воду лил в беседе до утра.
Всё сплетничал и мыл всем кости
И злился на погоду сентября.

Твердил, всему виною осень –
Она ему покоя не даёт.
Её по свету вечно носит,
Она везде его с собой берёт.

И он за ней идёт по крышам,
По улицам, по сёлам, городам
И холодом осеним дышит,
Хоть и не очень рад такому сам…

Дождь воду лил нам до рассвета,
Под окнами чечётку выбивал.
Рассказывал, как любит очень лето
И осень в непогоде обвинял.

 
ШАН