Мироизменение

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Нет сил понять: как разум с интеллектом
И с индустрией, эволюцией и бытом,
Бросают человека в первобытность,
К инстинктам сильным и безмерно диким.

И чем основано величие из многих?
Как демократия тонка национально.
А может просто дело в капиталах,
И думать принято сперва рационально?

Меняется наш мир и поколений взгляд,
И ускоряет бег прогресс, комкая в урну опыт.
Все чаще в прошлое я оборачиваю взгляд,
Но там лишь тлен и нечленораздельный шёпот.

18.09.2023