Гулливер

Сергей Осень Иванов
Сделал шаг... и остерёгся;
Вдруг кого-то раздавлю?
Гулливер я, мастер бокса,
Лилипутов не терплю...
 
Каждый шаг - соблазном манит
Проявить гигантский рост,
Я хожу всегда на грани,
Чтоб не врезать хуком в нос.
 
В силе мышц есть превосходство
Быть всех выше и страшней,
С Гулливером будто сходство
И способность гнать взашей...
 
Аллегория, возможно,
Странновата и глупа,
Но кричит душа истошно
Криком грозного жлоба...

Я себе назначил цену
Выше маленьких людей,
Но уж точно не задену
Тех, кто выше и сильней...