По ниточке дождя и венам листьев

Женя Михно
            Рецензия на «Ты осень прописала наперёд...» (Иван Кривов)



                "На листьях вены проступили вдруг,
                Их желтизна с оттенком расставаний."(С)  И.К.


                *****


Вот это вдруг:
по венам листьев
пульсировала  кровь,
И отрываясь,- падали на землю...
По ниточке дождя скользящий струг
Был хрипок голос,
Ритм строк упруг
Упавший лист красив был,
Но не зелен.
Как много пар прогуливалось здесь!
Сегодня фотосессии в почёте;
Приходит стих кусками, а не весь
И, может быть, опять придёт:
- по чётным
Вмиг станет целым, связанным, зачётным
Иглой пронзит, и принесёт мне весть

Которая на вкус милей халвы,
Легко отыщет по следам похмелья
Окно откроет в наши подземелья
И скажет  "ты" мне просто, вместо "Вы"...

Так "очень осень"(С) балует меня,
Кусочек льдинки добавляя в виски.
И, словно кот, добравшийся до "Вискас",
Я замурчу, меж строк её понЯв,
Но сплина сеть с души так и не сняв
Я окунусь опять за грани риска...