пам 27. Ветку берёзы, подругу мою...

Елена Зернова
Ветку берёзы, подругу мою,
Ветер качает, рождая тревогу,
Листья срывает и гонит в дорогу…

Я посреди листопада стою.
Мысли, как листья, кружат и кружат,
К небу стремятся… Земли тяготенье
Их не отпустит, какие сомненья…
Листья в траве под ногами лежат.

2023 год. Из книги "Память ветра".

Иллюстрация - фото автора.