Просто так...

Сева Шут
(ремейк Орлятской костровой)

Знаешь, нечего нам, в общем-то, терять,
ведь счастья нет на этой грешной земле...
Но, быть может, этот день - Перевал,
за которым исполнение надежд;
и пусть прожитое прожито зря,-
Бог силен облегчить всякую скорбь,-
вновь над миром отпылала заря,
потому что милосерден Господь!

Если холодно, давай затопим печь
и гитару позовём со стены...
Не грусти! Не стоит память стеречь,
все равно давно мосты сожжены;
все мосты на перекрёстки дорог,
по которым мы когда-то прошли...
Ну и что, что каждый так мало смог?
Мы об этом промолчим, промолчим.

Попроси, и Бог подставит плечо,
и на сердце станет радостно вдруг,-
ты поймёшь: Он любит нас горячо
и поймёшь, что Он - Отец наш и Друг;
мы откроем дверь, людей позовём,
чтобы смог согреться каждый чудак,
а если спросят, что за шум, что за гам,
мы ответим: просто так, просто так...

Просто нечего нам, в общем-то, терять,
ведь счастья нет на этой грешной земле;
но, быть может, эта ночь - Перевал,
за которым исполнение надежд...
И пусть прожитое прожито зря,-
Бог силен любую скорбь превозмочь!
Вновь над миром запылает заря,
потому что милосерден Господь!...

P.S. Автор изначального текста мне неизвестен, если кто знает, подскажите! Я 40 лет носил эту песню в своем сердце, прежде чем сделал этот ремейк... Планирую в ближайшее время записать видео под гитару и выложить в интернете...
Мира вашим сердцам!!!