Приятно руководить народом!

Вадим Бегленко
«Приятно руководить народом,
Который любит воевать:
С ним хорошо состряпать дело
И методично убивать!

И предъявлять всем свою силу,
И мышцами пугать,
И говорить: «Вперёд, на «мины» -
Идём всех побеждать!»

И власть свою же демонстрировать,
И волю брать в кулак,
И направлять людей к окопам,
И чувствовать – ништяк!

Прилив и радость, удовлетворение,
Подъём в болезненной груди:
Вот, люди управляются великолепно –
Их можно «брать», легко вести…

Такое счастье и воодушевление,
Что на Земле есть сатана –
Ему прислуживать охота,
Творить военные дела!

И массы двигаются невольно,
Вливаются в большой отряд…
Вот, это есть – гипноз народный:
Надо использовать, пока все «спят» …

Вести, конечно же, на войны
И говорить белиберду:
Поверит человек – к игре прикован:
На кнопки жмёт и верещит вовсю!»
                2023г