И снова осень

Александр Гильман 2
Красиво осени природы увяданье,
Как седина ложится на виски,
Так жизнь проходит в радости, в страдании,
Не может осень без печали и тоскаи.

Но будем жить печалям всем на зло,
И будем радоваться каждому мгновенью,
Ведь нам по жизни скажем честно повезло,
Ещё не скоро наше полное забвенье.

Прожили честно жизнь по Божьему закону,
Не укради и не убий и не предай,
И только лишь всевышний всех рассудит,
Кому в Аду сгореть, кому намечен Рай.

А осень что?  всего рубежь лишь только,
Придёт зима, за ней весна опять,
И как к себе относишься, настолько
Оценят люди жизнь твою на 2, на 3, на 5.