Здравствуй, новый день осенний!

Юлия Соболева 3
Здравствуй, новый день осенний-
Золотая кутерьма!
Ветром лёгким, мягкой тенью,
Обнимающий дома!

Осень золотом багряным
Утром дарит свой привет!
Мир в её наряд затянут-
по парадному одет!

Здравствуй небо голубое
В лёгких белых облаках!
Обнимает мир собою
Добрая твоя рука!

Новый день в осенних красках,
В золотую манит даль!
Осень нынче, словно сказка,
Растеряла всю печаль!