Просто любить

Юлия Соболева 3
Просто любить… Понимая,
Что ответа не будет взамен…
Всю любовь до конца отдавая,
Сдаться чувству слепому в плен!

Это так! Что ещё тут скажешь,
Сердцу можно ли запретить?
Не заставишь и не прикажешь
Полюбить или разлюбить!

Одиночество остаётся,
Заполняет жизнь не спеша.
Не исполнится, не обернётся
В сказку раненая душа!

Одинокою белой птицей
Её пустит судьба в полёт.
И в полёте она стремится
В день, где он без неё живёт…