Внутри нас демоны живут

Сергей Малёшин
Внутри нас демоны живут.
Вырываются они, порой, наружу.
Я перед ними не трепещу
И знаю: при сражении не струшу.

Они стараются внушить, порой,
Что злость и ненависть – нормально,
Что изливать их, быть собой
Для человека просто и банально.

Мол: не держи в себе, излей
Чем недоволен, суть не разбирая,
И, облегчая душу лишь себе,
Тем душу другого нагружая.

Внутри нас демоны хотят, чтоб
На других свой груз проблем взвалили,
Тем самым, излишне себя любя,
Самокритикой их ненароком не убили.

17.09.2023