Эх, тоска-кручинушка...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Эх, тоска-кручинушка,
Что змеюка-гадина...
Горькая судьбинушка
Молодцу, мне, дадена!..

И живу без радости,
Ведь не мне дарована
Та, что в давней младости
Мной была целована.

Где ты, сказка вешняя?
На пути изменчивом
Лишь с бедой кромешною
Жизнь моя повенчана.

Эти ночи длинные,
Где метель за ставнями...
Где мечты старинные?
Где надежды давние?

Я бреду по полюшку,
Грусть во мне — без меры...
Доля моя, долюшка,
Без любви и веры...

***