Стоят деньки погожие

Нина Заречная 3
Стоят деньки погожие
на летние похожие
сентябрьские деньки.
Свою судьбу прохожие
несут путями схожими
в глубь осени несут.
В пучок собрав горошины
бросает взгляд непрошенный
калины  праздный   куст.
Подсолнечник взъерошенный,
синицей огорошенный,
плюёт на землю  грусть.
Она с утра раскрошена,
картофелем разбросанным
Всё  норовит  согнуть.

Стоят деньки погожие,
возможно, нет дороже их,
как  в целом  жизни путь.