Жизнь, мгновение, постой!

Алексей Тулупов
Скиталец жизненных утех!..
Какой не совершён тобою грех?..
Рождён был невинным дитя…
Жизнь катком прокатилась «любя»

Если ты человек многих лет,
То уже испытал лишений и бед!
Ты родился и на жизнь обречён!..
Мольбы о счастье миру нипочём…

Суровую реальность познал?!
Теперь ты сам себя узнал!
Катится вприпрыжку жизни колесо,
Мы ещё живы, значит повезло!

Мерцает счастье за горизонтом, неуловимое…
Но такое долгожданное, нами любимое…
Жизнь, мгновение, постой!
Не прощайся со мной…