Жизнь не отмотать назад

Сёма Пастухов
Жизнь не отмотать назад,
Не вернуть былое.
Твой усталый, грустный взгляд
Не даёт покоя.

Ведь когда-то мы с тобой
Об одном мечтали,
А теперь хоть плачь, хоть вой,
Мы – на дне печали.

Вот промчал и этот год,
Как пустяк, в сумбуре.
Как дела? Да так, пойдёт...
А на сердце бури!

А на сердце ураган
Рвёт надежды в клочья!
Высох радости фонтан.
Чем могу помочь я?

Вот моя рука – возьми!
Но во взгляде стужа.
Лишь пародия семьи.
Я тебе не нужен.

Да, теперь уже я сам
Ощутил утрату.
Нет доверия словам,
Всё идёт к закату.

Веет холодом от губ
Раньше обжигавших.
Безразличен стал и груб
Из-за чувств угасших.

Не могу в тебе найти
Прежнюю любимку.
И давно, как не крути,
Мы не спим в обнимку.

И давно твои глаза
Обо всём сказали:
Жизнь не отмотать назад,
Мы – на дне печали.