Возраст не причина

Вера Черенкова
Возраст не причина уваженья.
Уважают только за дела.
Будет ли хорошим отношенье,
Если не порядочно жила?
О себе заботилась, любимой,
Для себя старалась день и ночь.
Чьи-то беды обходила мимо,
Не пытаясь хоть чуть-чуть помочь.
Никого "за так" не угостила,
Приглашала только лишь крутых.
С выгодой подружек заводила,
А потом легко бросала их.
Возрастом уже под девяносто,
Выглядит на семьдесят всего.
В чём секрет? Да очень даже просто:
Горького не знала ничего.
Близкие её не волновали.
Не было тех близких, вот и всё.
Прожила спокойно, без печали.
И за что же уважать её?