Сентябрь в календаре... И Бабье Лето...

Галина Волченкова
Сентябрь в календаре...
Прекрасная погода ...

Как и должно быть в это время года -
ведь Бабьим   летом все его зовут...
И зелени ещё полно повсюду,
хоть Осень наблюдаем там и тут.

Вот, например, берёзонька. Она
почти  такая, как в начале лета...
И лишь листочек в ней один горит,
как золотая  яркая монета.

Горит... И вызывает в нас восторг!
Как чувствует средь  зелени при этом -
горд уникальностью иль одинок?
Ведь рядом с ним пока похожих нету.

И в жизни нашей так же происходит:
то выскочкой зовут, то недотрогой...
Не знаешь, хорошо это иль плохо,
коль чем-то отличаешься немного...

18.09.2023 г.
Фото автора Галины Волченковой