И это время назову я Бабьим Летом!

Ольга Жабина
Мечтала Осень о любви большой,
С букетами...не листьев,а цветов прекрасных,
О свадьбе-пышной и цветной,
И о признаниях любовных,сладострастных.

И раньше срока,не сказав ни слова,
И дозволенья не спросив ни у кого,
Пошла на пенье птиц...Всё было ново...
Всё ярко,зелено!..И встретила Его.

Не знала,как зовут...(красив был Лето),
Но сердцем поняла:я встретила его!
Прекрасен Лето был в лучах рассвета!
С букетом!Будто ждал её давно!

И Осень разрыдалась каплями дождя,
А Лето осыпал её цветами!
Зарделась Осень,взгляды отводя,
-Люблю!-шептал ей Лето тёмными ночами.

И слёзы Лето осушил её!
И в прятки с Солнышком играли!
В изнеможеньи падали в жнивьё,
В любовных играх ничего не замечали...

В один из дней проснулась Осень-
А Лето рядом нет!И ни записки,ни букета...
Следы лишь на тропинке между сосен-
Средь зелени бордовым,жёлтым цветом...

И Осень тихо свой наряд сняла,
И розы вдруг зачахли и увяли ...
-Я Лету не желаю зла...
-Не плачь!Вернётся он!-цветы шептали.

-Как можно было так влюбиться?
Забыть про всё! Стыд позабыть!
Ведь обещал на мне жениться...
А мне хотелось женщиною быть!

А мне любви,тепла хотелось,
Лишь две недели озарил он светом...
Я от любви его согрелась-
И это время назову я Бабьим Летом!