Космос

Юрий Буревесник
космос в моей голове,
откуда же он появился?
вроде никто никогда
над этим никак не трудился.

мысли, как реки текут,
море из них создавая,
море печаль и разлук,
плещется с края до края.

море безбрежной любви,
тоже здесь зародилось,
только понять не могу,
как это там поместилось?

я ведь такой не один,
мучаюсь этим вопросом,
каждый второй мудрец,
здесь достаёт папиросы.

видно ответа нет,
такого простого сразу,
будем искать исток,
откуда берётся разум,
и как океан из снов проник
к нам с тобой в реальность.