Калейдоскоп желаний

Алиса Лисенок Астафьева
Трудности ломают, нет уж сил,
Улыбайся всем назло, мой мальчик,
И держись от лживых ты подальше,
Знаю, свыше ты не этого просил.

Когда много громкой суеты,
Сможешь ли под этим не сломаться?
И в лицо всем людям улыбаться,
Осуществить желанные мечты?

Если так, то храбро иди к цели!
Даже в день, когда совсем гнетет,
Вспомни свой особенный полет,
Трудности так эти надоели.

Сбудется желанная мечта!
Ты не будь глупцом, иди вперёд,
Там настанет в миг и твой черед,
Не разрушит изнутри тоска.

Будешь мужем, другом и отцом,
Дочери ты подари заботу,
Девочка растет, молчишь то что ты?
Обещал же быть тем храбрецом.

И в награду за тот долгий путь,
Где так много в стороны бросало,
И, порой, совсем не отпускало,
Сможешь с лёгкостью вздохнуть.

Твоя жизнь - калейдоскоп желаний,
Много вариантов может быть,
Важно лишь себя там сохранить,
Уберечь себя от всех терзаний.