Хандра

Инна Бакушева
Хандра, укутав ноги в плед,
В саду уселась на скамейку.
И понесла какой-то  бред,
Ругая Осень - чародейку.
Что разыгрался мол артрит,
И небо затянули тучи.
И отовсюду ей сквозит,
А дождь промозглый и колючий.
Кружится вихрем листопад,
И в лужах видно неба просинь,
Такой уж, Матушка, расклад,
За летом наступает Осень.
И ничего не изменить,
И это дело не в погоде,
Не надо попросту хандрить,
Порядок должен быть в природе.