Шепчи, нашёптывай, берёзка...

Анатолий Яковлевич Романов
                Валдай
                сентябрь, 2023 год
               * * *
Шепчи, нашёптывай, берёзка,
Своей оставшейся листвой.
И над могилой сына слёзки
Пролей, родимая, со мной.

Прости, земля, давно здесь не был.
Красивы так же берега.
Прошли года лихим пробелом, –
Больницы в нём, да и бега.

Баркас рассохшийся на бреге,
Ни что ни вечно под луной.
И, как тогда, стрижи при деле, –
В лазури заняты игрой.

Прекрасно всё, свежо лишь горе.
Желтеет холмик под крестом
Осталось весь, ту, что на поле,
Благословить своим стихом.

2023