Колодец

Тамара Жиляева
Нет вкуснее воды, чем вода из колодца,
Чистый кристалл, словно Божья слеза.
Поставить колодец на Руси удается,
Кто богом целован и чист как роса.

Колодец в деревне, что оазис в пустыне,
Толпится народ пересуды узнать.
С незапамятных дней, поверье доныне,
Жениха у колодца себе выбирать.

Колодец он свят, как источник всей жизни,
Водой ледяной могли врачевать.
Ведуньи, что слыли в чудесной харизме,
Бесов, чертей из нутра изгонять.

Вода ледяная - невинна, прозрачна,
Напившись ее словно дух воскресить.
Разбудит угасшие в сердце желанья,
И тело, и душу, она исцелит!

Энергия жизни бьет из недра земли,
Наполняя колодец, дает нам прохладу.
Колодец с водой, свято чтят на Руси,
В ней черпает силу народ и усладу.

Вода нам дана, как божественный дар!
Бесконечны и вечны тайны вселенной.
Вода – сок земли и блаженный нектар!
В ней энергия Бога, сравнимая с бездной!